Kegiatan GPM

Workshop Penguatan Tugas dan Fungsi GKM dan GPM FKIP UNDANA

Dalam rangka persiapan program kerja Gugus Kendali Mutu (GKM) ditingkat prodi dan Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FKIP UNDANA, maka GPM mengadakan Workshop Penguatan Tugas dan Fungsi GKM dan GPM FKIP UNDANA pada tanggal 14 Juli 2022 bertempat di Aula FKIP UNDANA. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi tim GKM dan GPM FKIP UNDANA dalam menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing, guna mengimplementasikan SPMI dalam siklus PPEPP. Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP UNDANA, dilanjutkan dengan arahan kebijakan pimpinan FKIP UNDANA tentang tridarma perguruan tinggi dilingkungan FKIP UNDANA oleh bapak Dr. Malkisedek Taneo, M.Si. Materi selanjutnya tentang paparan dari Ketua GPM FKIP UNDANA tentang tugas dan fungsi GKM dan GPM dalam mengimplementasikan SPMI dalam siklus PPEPP oleh bapak Sudirman, S.Pd., M.Pd, dilanjutkan dengan diskusi dan Tanya jawab yang dipandu oleh bapak Dr. Moses Kopong Tokan, M.Si selaku Wakil Dekan bidang Akademik FKIP UNDANA. Akhir kegiatan ditutup oleh Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKIP Undana.

Dekan FKIP Undana Membuka Kegiatan

Pemaparan Materi oleh Ketua GPM FKIP Undana

Sesi Tanya Jawab antara peserta dengan narasumber

Kegiatan Rapat Koordinasi GPM dengan GKM Program Studi Persiapan Monev Perkuliahan Semester Ganjil 2022/2023

Rapat koordinasi Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FKIP UNDANA, GKM prodi, dengan Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP UNDANA diselenggarakan pada awal tahun akademik 2022/2023 sekaligus persiapan monitoring dan evaluasi proses perkuliahan semester Ganjil 2022/2023. Tujuan dari rapat ini adalah untuk melihat sejauh mana persiapan perkuliahan dan monev perkuliahan semester ganjil 2022/2023.Rapat koordinasi ini diikuti oleh timGugus Penjaminan Mutu (GPM) FKIP UNDANA, Gugus Kendali Mutu (GKM) di 18 program studi S1 (Sarjana) dan 1 program studi S2 (Magister Pendidikan Bahasa Inggris).Pada rapat koordinasi ini dibahas berbagai hal berkaitan dengan persiapan perkuliahan dan monev perkuliahan daring dan luring. Berdasarkan edaran Wakil Rektor Bidang Akademik UNDANA Nomor 3775/UN15.2/PP/2022 tanggal 05 Juli 2022 kegiatan perkuliahan secara tatap muka dan daring dilaksanakan secara terjadwal. Perkuliahan secara daring tidak boleh melebihi 6 kali pertemuan, kecuali ada kondisi darurat pandemic sedangkan kegiatan praktikum 100% dilaksanakan secara luring. Hasil dari rapat akan menjadi bahan rekomendasi bagi bidang akademik dan manajemen prodi dan fakultas untuk melakukan evaluasi dan perbaikan, yang mengarah pada capaian kinerja.

Arahan dari Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP UNDANA

Rapat Koordinasi GPM-GKM di Pimpinan Ketua GPM FKIP UNDANA

Kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Evaluasi Kinerja Program dan Anggaran Kegiatan Semester I, Periode Januari s.d. Juni 2022

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Evaluasi Kinerja Program dan Anggaran kegiatan semester I periode Januari s.d. Juni 2022 dan Pemantapan Program dan Anggaran kegiatan semester II periode Juli s.d. Desember 2022 tingkat FKIP UNDANA.Kegiatan RTM dibuka oleh Dekan FKIP UNDANA, Dr. Malkisedek Taneo, M.Si sekaligus memberikan arahan kepada peserta kegiatan.Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2022 di Neo Hotel Kupang.Peserta kegiatan terdiri dari unsur pimpinan fakultas, Kabag, para Kasubag, koordinator program studi, Gugus Penjaminan Mutu (GPM), dan unit penunjang lainnya.

Agenda kegiatan adalah evaluasi kinerja program dan anggaran kegiatan semester I, periode Januari s.d. Juni 2022 dan pemantapan pelaksanaan program dan anggaran semester II, periode Juli s.d. Desember 2022. Pemaparan hasil kinerja program bidang tridarma oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKIP UNDANA, Dr. Moses Kopong Tokan, M.Si dan pemaparan serapan anggaran semester I oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP UNDANA, Dr. Jakobis J. Messakh, M.Si.Kemudian dilanjutkan diskusi dan Tanya jawab. Kegiatan RTM berakhir pada pukul 17.00 Wita dan ditutup oleh Dekan FKIP UNDANA dengan beberapa Rekomendasi Tindak Lanjut untuk pemantapan pelaksanaan program kegiatan dan penyerapan anggaran semester II periode Juli s.d. Desember 2022.

Dekan memberikan arahan sekaligus membuka Kegiatan RTM, 18 Agustus 2022

Pemaparan Kinerja Program Studi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKIP UNDANA, 18 Agustus 2022

Pemaparan Penyerapan Anggaran oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP UNDANA, 18 Agustus 2022

Sosialisasi dan BIMTEK Penyusunan SKP PermenPANRB No. 6 Tahun 2022 bagi GPM & GKM FKIP UNDANA Tahun 2022

Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FKIP UNDANA menyelenggarakan “Sosialisasi dan BIMTEK Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Agustus 2022 di Aula FKIP Undana.Kegiatan ini mengundang 2 (dua) orang dari timGugus Kendali Mutu (GKM) dari masing-masing prodi di lingkungan FKIP UNDANA.Kegiatan dimulai dengan kata sambutan dari Dekan FKIP UNDANA, Dr. Malkisedek Taneo, M.Si sekaligus membuka secara resmi kegiatan sosialisasi dan Bimtek.

Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP UNDANA, Dr. Jakobis J. Messakh, M.Si.Setelah pemaparan materi tentang SKP berdasarkan PermenPANRB nomor 6 tahun 2022 dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (BIMTEK) penyusunan SKP dan Tanya jawab. Kegiatan berlangsung dari jam 09.00 s.d. 13.00 Wita dan ditutup oleh Dekan FKIP UNDANA dan sekaligus memyampaikan beberapa kebijakan terkait tugas dan fungsi GPM dan GKM.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan sosialisasi dan BIMTEK SKP bagi GPM dan GKM ini dapat membantu tugas dan tanggung jawab timGKM di lingkungan FKIP UNDANA dalam menjaga mutu setiap Program Studi masing-masing.

Dekan membuka Kegiatan Sosialisasi dan BIMTEK SKP

Peserta Kegiatan Sosialisasi dan BIMTEK SKP